В диету при артрозе должно входить много фруктов и овощей, кроме того, больным артрозом рекомендуется употреблять в пищу больше белков ( мясо животных, мясо птицы и жирные сорта рыбы), и уменьшить потребление углеводов, особенно - простых и быстрых углеводов (сахар, выпечка, кондитерские изделия). Число потребляемых за сутки калорий не должно превышать 2100.
В диете при артрозе полезно употреблять жирные сорта рыбы. Во-первых рыбий жир смягчает воспаление и значительно улучшает состояние тканей, в том числе и хрящевых. Во-вторых, в рыбе содержатся такие полезные для костей, суставов и хрящей элементы как фосфор, селен, железо.
Свежие овощи в диете при артрозе также играют важную роль благодаря высокому содержанию антиоксидантов, которые эфф
...
Читать дальше »