Главная » Статьи » Заготовки |
Варенье из яблок с апельсинами
Варенье из яблок с апельсинами
Варенье из яблок хорошо сочетается не только с апельсинами, но и с бананами, киви, цитрусовыми фруктами, с красной и черной смородиной, клюквой, грушами,черемухой с орехами и многими другими добавками.
Добавки выбирайте сами, но даже приготовленное без добавок оно очень вкусное и полезное.
Рассмотрим приготовление варенье из яблок с апельсинами.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг свежих яблок
0,7 — 1 кг сахара
2 апельсина
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яблоки промываем, удаляем сердцевину и режем дольками.
Апельсины промываем, очищаем от кожуры. Дольки апельсина режем на средние кусочки, а кожуру режем очень мелко или трем на крупную терку.
Яблоки и апельсины кладем в посуду, засыпаем сахаром, все хорошо перемешиваем и оставляем на полчаса, чтобы яблоки пустили сок. Затем еще раз все хорошо перемешиваем и ставим на огонь.
Варенье получается густым. Если вам больше нравится жидкое варенье, добавьте в процессе варки немного воды, грамм 200.
Варим варенье 1 час, на среднем огне постоянно помешивая.
Выключаем огонь, даем варенью остыть, раскладываем его в подготовленные банки, чистые и сухие и закатываем металлическими крышками или закрываем винтовыми.
| |
Просмотров: 318 | |
Всего комментариев: 0 | |