Главная » Статьи » Заготовки |
Варенье из яблок, дольками
В этом варенье яблоки не разварятся, а будут отдельными дольками, очень вкусно и красиво.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг яблок
1 кг сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
При приготовлении этого варенья тоже можно добавить любые ягоды или фрукты, но иногда хочется приготовить просто яблочное варенье.
Яблоки промываем, обсушиваем, так как лишняя влага в нем не нужна, удаляем сердцевину и режем дольками.
Кладем слоями яблоки в посуду, в которой будите варить варенье, пересыпаем их сахаром и оставляем на несколько часов, чтобы они пустили сок.
Варится варенье в три этапа:
1 этап — ставим на огонь и варим с момента закипания 10 минут.
Даем варенью полностью остыть.
2 этап — ставим на огонь и варим с момента закипания 10 минут.
Даем варенью полностью остыть.
3 этап (заключительный) — ставим на огонь и кипятим 10 минут.
После того, как варенье остынет раскладываем его в подготовленные банки, чистые и сухие и закатываем металлическими крышками или закрываем винтовыми крышками.
Готовьте варенье из яблок по своему вкусу, экспериментируйте, добавляйте различные ягоды или фрукты и вам понравится (добавляйте дольки мандарина, лимона, ягоды смородины, крыжовника, черники). Возможно, вы сами придумаете оригинальный рецепт, которым будите удивлять своих гостей.
Здоровья и приятного аппетита!
| |
Просмотров: 321 | |
Всего комментариев: 0 | |