Главная » Статьи » Заготовки |
Томаты красные, средних размеров, плотные очищают от плодоножек и моют в холодной воде. Срезают со стороны плодоножек кружочек 2-3 мм толщиной и удаляют ножом сердцевину. Наполняют овощным фаршем, наливают на дно банки 40-50 г томатного соуса. Помидоры укладывают плотно в банки и доливают томатного соуса на 2 см ниже верха банки. Банки накрывают крышками и ставят стерилизовать при 1000С: вместимость 0,5 л - 50 мин. Рецепт овощного фарша: Морковь, белые коренья (пастернак, петрушку, сельдерей) очищают от кожицы, моют и режут в форме лапши (длина не более 3 см, толщина - 0,5 - 0,7 см). Лук режется кружочками. Корнеплоды и лук обжаривают на растительном масле. Зелень петрушки и укропа моют и мелко режут. Обжаренные корнеплоды и лук складывают в таз, добавляют порубленную зелень, солят и перемешивают. Рецепт томатного соуса: Красные свежие томаты моют, удаляют плодоножку и опускают на 1-2 мин в горячую воду, затем в холодную. Снимают кожицу, протирают через дуршлаг. Полученную массу кипятят на слабом огне на водяной бане в течение 15-20 минут, чтобы масса уменьшилась в объеме в 2,5 - 3 раза. В готовую массу добавляют сахар, обжаренный лук, перец горький, перец душистый, лавровый лист свежую нарезанную зелень и кипятят еще 8-10 минут. За 1-2 мин. до окончания добавляют соль и разливают по банкам.
| |
Просмотров: 334 | |
Всего комментариев: 0 | |