Главная » Статьи » Заготовки |
Продукты: 1 кг стручковой фасоли восковой зрелости, Масло сливочное топленое или курдючное сало (я использую раст.масло) - 300 г Лук - 225 г Соль - 60 г Зелень (петрушка, кинза, мята, базилик) - 75 г Чеснок - 6-7 долек Помидоров 6-7 шт. Перец по вкусу. Стручковую фасоль моют, срезают концы, разрезают на кусочки 1,5 - 2 см длиной. Помещают в кастрюлю, добавляют масло, лук, мелко нарезанный чеснок и горький перец, соль по вкусу и рубленую зелень. Все тушат на медленном огне до готовности, добавив немного воды или 2-3 порезанных помидора. Расфасовать в банки в горячем виде. Накрыть крышками и стерилизовать при температуре 1000С: банки 0,35 л - 40 минут, 0,5 л - 55 минут, 1 л - 90 минут. Перед употреблением разогревают. Можно залить яйцом. | |
Просмотров: 652 | |
Всего комментариев: 0 | |