ЕЛЕНА

ЛЕНА

Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход • RSS
Суббота, 4.5.2024, 02:41
Главная » Статьи » Заготовки

Квашеная капуста со сладковатым вкусом

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 кг капусты
  • 1 морковь
  • 2 ст. ложки соли
  • 3 ст. ложки сахара
  • семена тмина, укропа (по желанию)
  • 1 л холодной кипяченой воды

 ​Квашеная капуста для консервирования  в банках, со сладковатым вкусом сразу мне очень понравилась и я решила, что этот рецепт должен быть доступен всем.  Кто любит капусту со сладковатым вкусом. Будем готовить по новому рецепту.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
 
Капусту промываем, мелко шинкуем.
 
Морковь чистим, промываем и трем на крупной терке.
 
Капусту объединяем с морковью, хорошо перемешиваем, слегка обжимая. Кто любит тмин или укроп добавляем их.
 
Квашеная капуста в банке, шинкуем
 
Подготовленную капусту плотно укладываем в трехлитровые банки. Сверху насыпаем соль и вливаем холодную кипяченую воду. В таком состоянии оставляем капусту на 3-е суток, при комнатной температуре. В течении этого времени прокалываем капусту, чтобы ушла горечь.
 
При брожении будет выделяться сок и возможно он может вытекать из банок, поэтому предварительно ставим банки в любые емкости, например в глубокие миски. Сок, который вытек из банок, не выливаем.Квашеная капуста в банке
 
Через 3 дня добавляем сахар, сверху заливаем выделившийся сок, встряхиваем банки, для того, чтобы сахар растворился, а можно часть рассола слить, добавить сахар, размешать до растворения сахара и залить капусту рассолом. Затем закрываем банки полиэтиленовыми крышками и сразу в холодильник или в любое холодное место.
 
На следующий день капустка готова. Заправляем ее растительным маслом, добавляем тонко нарезанный репчатый лук и закусочка готова.  Ах, какая же она вкусная!!!
 
Квашеная капуста в банке готова
 
Теперь и вы будете знать, как готовится квашеная капуста в банке, со сладким вкусом.
 
Готовьте и вам понравится.
 
Приятного аппетита!
Категория: Заготовки | Добавил: lofg (18.08.2015)
Просмотров: 344 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]