Главная » Статьи » Заготовки |
Огурцы моют, замачивают не насколько часов. Подготавливают банки: моют, стерилизуют в духовке. Зелень перебирают,моют. Пряности - перец стручковый горький, перец черный горошек, лавровый лист, чеснок - сортируют, моют. Заливают горячим рассолом. Для рассола 50 г соли растворяют в 1 л воды, доводят до кипения, фильтруют через плотную ткань, подогревают до 80-85 0С, добавляют 1 ст. ложку 80% уксусной кислоты и в горячем виде заливают в банки. Накрыв крышками, помещают банки в стерилизационную ванну (большую кастрюлю) так, чтобы банки были погружены в горячую воду (не менее 400С) и стерилизуют при 100 0С: банки вместимостью 1 литр - 10-15 минут, 3 литра - 20 минут.
| |
Просмотров: 366 | |
Всего комментариев: 0 | |