Главная » Статьи » Сад и огород |
Больше всего биологически активных веществ содержится в корнях хрена. Их выкапывают осенью до заморозков или весной. Хранят корни в погребе, зарытыми в песок, желательно при температуре около 00. Наилучшими считаются корни толщиной не менее 1,5 см, имеющие ровную светлую поверхность и белую мякоть. Натертый хрен быстро темнеет, приобретая сероватый оттенок. Чтобы избежать потемнения, тотчас же после измельчения хрен нужно залить уксусом. Широко используют хрен в кулинарии. Его листья можно добавлять в салаты. Корни в тертом или строганном виде используют как приправу, в качестве соуса с уксусом или со сметаной. Тертый хрен можно вводить в маринад для жареной рыбы. Подавать строганный хрен к горячим мясным блюдам. | |
Просмотров: 345 | |
Всего комментариев: 0 | |