Главная » Файлы » Рецепты здоровья |
10.03.2012, 06:01 | |
Как сообщает Medical Xpress, исследования ученых из медицинского центра Langone при Нью-Йоркском университете (New York University Langone Medical Center) говорят о том, что защиту от ишемической болезни сердца у женщин с высоким уровнем холестерина может обеспечить питательное вещество, содержащееся в темном мясе домашней птицы (индейки и курицы), некоторых рыб и моллюсков. Ученые исследовали данные 14 тысяч женщин в возрасте от 34 до 65 лет (медицинские карты, персональная информация и образ жизни), которых с 1986 по 2006 годы наблюдали в центре скрининга рака груди в Нью-Йорке и которые, таким образом, участвовали в исследовании New York University Women's Health Study. В результате были сделаны выводы о влиянии таурина на ишемическую болезнь сердца, которая возникает при накоплении атеросклеротических бляшек на стенках артерий, обеспечивающих приток крови к сердцу. Было обнаружено, что при высоком потреблении продуктов, содержащих таурин, риск развития болезни у женщин с переизбытком холестерина в крови — намного ниже (на 60%). Однако же аналогичный эффект не был выявлен у женщин с низким уровнем холестерина. Как заявляет руководитель работы Ю Чен (Yu Chen), некоторые эксперименты, проведенные на животных, показывают, что таурин полезен для сердечно-сосудистой системы. Теперь же впервые выявлено воздействие таурина на организм человека. Если дальнейшие эксперименты подтвердят те выводы, к которым пришли ученые, медикам стоит подумать над разработкой тауриновых пищевых добавок или диет, богатых таурином, которые можно будет назначать пациенткам для профилактики ишемической болезни сердца. | |
Просмотров: 606 | Загрузок: 0 | |
Всего комментариев: 0 | |