Главная » Статьи » Заготовки |
Квашеная капуста со сладковатым вкусом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Квашеная капуста для консервирования в банках, со сладковатым вкусом сразу мне очень понравилась и я решила, что этот рецепт должен быть доступен всем. Кто любит капусту со сладковатым вкусом. Будем готовить по новому рецепту. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Капусту промываем, мелко шинкуем.
Морковь чистим, промываем и трем на крупной терке.
Капусту объединяем с морковью, хорошо перемешиваем, слегка обжимая. Кто любит тмин или укроп добавляем их.
Квашеная капуста в банке, шинкуем
Подготовленную капусту плотно укладываем в трехлитровые банки. Сверху насыпаем соль и вливаем холодную кипяченую воду. В таком состоянии оставляем капусту на 3-е суток, при комнатной температуре. В течении этого времени прокалываем капусту, чтобы ушла горечь.
При брожении будет выделяться сок и возможно он может вытекать из банок, поэтому предварительно ставим банки в любые емкости, например в глубокие миски. Сок, который вытек из банок, не выливаем.Квашеная капуста в банке
Через 3 дня добавляем сахар, сверху заливаем выделившийся сок, встряхиваем банки, для того, чтобы сахар растворился, а можно часть рассола слить, добавить сахар, размешать до растворения сахара и залить капусту рассолом. Затем закрываем банки полиэтиленовыми крышками и сразу в холодильник или в любое холодное место.
На следующий день капустка готова. Заправляем ее растительным маслом, добавляем тонко нарезанный репчатый лук и закусочка готова. Ах, какая же она вкусная!!!
Квашеная капуста в банке готова
Теперь и вы будете знать, как готовится квашеная капуста в банке, со сладким вкусом.
Готовьте и вам понравится.
Приятного аппетита!
| |
Просмотров: 345 | |
Всего комментариев: 0 | |