ЕЛЕНА

ЛЕНА

Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход • RSS
Четверг, 9.5.2024, 09:13
Главная » Файлы » Вырезки из старых журналов

Вырезки из газеты Веста
[ · Скачать удаленно (64) ] 03.03.2015, 07:23
Баранья  нога запеченная с сулугуни 
Задняя нога молодого барашка (ве
сом около 1,5-2 кг), 300 г тертого сыра сулугуни, по 8-10 оливок и маслин
с косточками, 4 луковицы, 2 зубчика
чеснока, 1 стакан мясного бульона, 1
стакан белого сухого вина, 1/2 стакана сметаны, 3 ст. ложки растительно
го масла, рубленая зелень базилика,
соль, молотый перец.
Из подготовленной бараньей ноги вы
режьте кость, мякоть уложите разрезом
вверх, посыпьте базиликом и сыром. Края
разреза соедините, обвяжите мясо шпагатом, посолите, поперчите.
В разогретую с маслом жаровню выло
жите мясо. Луковицы и зубки чеснока
разрежьте поперек пополам, обжарьте со
стороны срезов и выложите в жаровню.
Добавьте оливки и маслины.
Запекайте мясо в духовке при 240°, периодически поливая бульоном и вином.
Готовое мясо выложите на блюдо, вок
руг разложите тушеные лук, чеснок, олив
ки и маслины.
В полученный при тушении мяса сок добавьте сметану, соль, перец, доведите до
кипения. Соус подайте отдельно.
Категория: Вырезки из старых журналов | Добавил: lofg
Просмотров: 522 | Загрузок: 133 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]